COFRE

No cofre abarrotado da ganância,

pessoas trancam vidas e vazios,

cultuam densidade e rutilância

de coisas que acicatam desvarios.

Isolam-se num cosmo privativo

de glórias e vantagens pessoais,

espremem seu instinto primitivo

de se agregar, juntar-se a seus iguais.

Não reconhecem bem maior no mundo

que o cofre inesgotável, de tão fundo,

a resguardar coroa escravizante.

E tudo fazem por algum retorno

(embuste, usurpação, traição, suborno)

que atulhe com dinheiro a vista adiante.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 15/09/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6745524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.