O DOM DE PLANTAR
O agricultor planta a roseira
Rega, cuida, ama, dar carinho
E ela o retribui direitinho
Colorindo a paisagem inteira.
 
O dom de plantar magia
Com o poeta não é diferente
Porém para regar gente
Não planta rosas, mas poesias.
 
Cada um cumpre a sua função
Semeando paz, amor e alegria
São todos agricultores de magia.
 
O importante é cultivar um jardim
Onde as borboletas venham pousar
Pois cada um tem o dom de plantar.
JOEL MARINHO