BORBOLETAS (SONETO)

BORBOLETAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sobrevoam sobre as flores das plantas de um jardim as borboletas,

Asas coloridas movimentam a palavras das mais belas letras,

A um ser dócil dos casulos entranhados as garras das gavetas,

Silenciosas a impulsão das grandes canções das fortes trombetas.

Pousadas sobre uma flor no andor de um vaso lambreta,

A estética extravagante do suco sobressaindo de umas cornetas,

Enganando seus predadores sobre as atitudes das suas canetas;

Esboços sobre-medidas as elegantes vanguardas das silhuetas.

Das broas das padarias nas vitrines expostos as cercas,

Atrações ludibriantes pra que ninguém despercebido a perca…

Máquinas fotográficas dos estilos surpreendentes como das xeretas.

Sobrevoantes pelos ares sobre as vegetações das roletas…

Acima das flores diversas as plantações como camisetas,

Canções asteróides as palavras das determinadas letras voam as borboletas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/09/2019
Reeditado em 16/09/2019
Código do texto: T6746540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.