RELICÁRIO

Fechado a chave e trancas invioláveis,

o relicário vida do homem só,

lotado de questões indecifráveis,

se afunda em meio ao mofo e muito pó.

Por entre descobertas e surpresas,

se encontram nele enfado, frustrações,

desonras disfarçadas de riquezas,

batalhas de confusas emoções.

E quando tenta o dono o destrancar

e expor os seus guardados em partilha,

entorta a chave, esquece do segredo.

É espesso, elevadíssimo o rochedo

cercando a tão distante, humana ilha

que guarda o relicário em alto mar.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 17/09/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6746995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.