S E Q U E L A S !

"A natureza parece quase incapaz de produzir

doenças que não sejam curtas. Mas a medicina

encarrega-se da arte de prolongá-las."

(Marcel Proust)

*

S E Q U E L A S !

Hoje, você já não é como era antes

Tinha brilho, tinha elã, tinha viço,

Sempre causava enorme rebuliço

Ao sorrir seus risos contagiantes.

*

Hoje, ainda mostra seus dons cantantes

Como se fosse apenas compromisso

Do que guardou na memória; por isso,

Pra todos, vive em lugares distantes.

*

Vida oscilante que no tempo passa

Neurônios que vão enfraquecendo

Deixando as sequelas d'uma desgraça.

*

E nada apago do que tenho dito...

Pois, na minha "pequenez" vou dizendo:

- Maldito Alzheimer! Alzheimer maldito!

*

29/05/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN