TRAVESSIA

De um lado vontades e de outro atitudes;

da esquerda à direita o caminho é cinzento,

preceitos dessecam carnais plenitudes

na só travessia de angústia e tormento.

E a gente encerrada no estulto limite

imposto, parido das próprias cobiças,

enquanto atravessa, esmigalha as mortiças

florzinhas da terra a ocultar dinamite.

Prossegue na rota de etéreos infernos,

no sempre conflito pensar e fazer,

o que se apresenta e o que se é nos internos.

Amarga a verdade batendo na mente

a humana alcateia perdida a se arder,

de ser de si mesma impiedosa oponente.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 19/09/2019
Código do texto: T6748582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.