PRECIPÍCIO VIDA

O humano atônito insistente

retira bálsamo em venenos

e sempre mais do que é de menos

em torno à falta permanente.

A custo segue a massa avante

em luta por razões ignotas

seguindo por incertas rotas

ao precipício fervilhante.

Deseja a porta chama aberta

que leva à gana vigorosa

essencial a prosseguir.

E ao construir-desconstruir

rodando na espiral nervosa

se esvai ao nada em que se enxerta.