LOUCA LINGUAGEM!

"Quanto mais nos elevamos, menores parecemos

aos olhos daqueles que não sabem voar."

(Friedrich Nietzsche)

*

LOUCA LINGUAGEM!

*

Quem mia é o gato, e não a academia

O cão é quem late, e não o chocolate

Com a certa erva cure, pra que não mate

E Ásia sem ter acento, vira azia.

*

Picando a picardia, fica só dia

Quem dispara besteiras, faz disparate

Batizou-se Patrícia, mas chama-se Pat

E séria sem o acento, vira seria.

*

Não trema, posto que o trema foi extinto

Não sou pintor, mas, porém, eu pinto um pinto

E mesmo tendo pernas, não anda a mesa.

*

O táxi tem acento, e também assento,

E por sempre usar unguento, é qu'eu aguento

Essas loucuras da língua portuguesa.

*

29/06/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN