Imagem do Google

CHEGOU A PRIMAVERA
 
Olhei para o jardim e para campo
Me deparei com mais puro remédio
Que curou do poeta todo o tédio
Tal beleza nestes versos estampo.
 
Lembrei-me da mais florida estação
U’a pura realidade e não quimera
Já estávamos em plena primavera
Versejando compus uma canção.
 
Podemos chamar melodia das flores
Uma ode à felicidade e à alegria
Um tempo em que as matas são multicores.
 
Fase em que reinam beleza e poesia
Despertam mais diversos beija-flores
Na sua mais romântica companhia.
 
(Christiano Nunes)