GRANDEZA

Contemplo o passarinho, da janela,

que canta e voa e canta e voa e canta,

sem se saber, em vida flor singela,

mas que pairando aos ares se agiganta.

E eu gigantesco, em minha força tanta,

prossigo a claudicar na edaz procela

que engole o vesgo rumo, o almoça e janta

na irracional razão, que me esfacela.

Ó céus, imploro, dai-me um acalanto,

secai, nos nervos meus, o denso pranto

que flui deste vazio em meu caminho!

Na pretensão de conhecer-me os elos,

ligames do saber, penei flagelos.

Invejo-te a grandeza, passarinho!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 24/09/2019
Código do texto: T6752872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.