Instante

O passado a estar distante

A lembrança a torná-lo próximo

Vivi no pensar, quando tão ínfimo

A vida inteira num breve instante.

É metade da metade, paradoxo de Zenão

(Minha vida que não vivi inteiramente

Fez-se passar, assim de repente)

Na soma dessas contas, a inteira solidão.

Sou mais vácuo que o nada

Uma alma a mais, abandonada,

Sem as fronteiras do globo que habito.

Faço o que faço para sentir-me vivo

E a dor, em meus olhos cativo

A derramar minhas lágrimas no infinito.