SONETO ARDILOSO

Menina feia, quem roubou seus sonhos?

A queixa injusta traz suspeita estranha :

A sombra do ventríloquo é tacanha,

Ao fundo, entre suspiros tão tristonhos...

Desfila suas penas, seus demônios

Terríveis, crias de notável sanha --

E quem percebe a farsa, o dolo, a manha,

Faz bem ao confrontar ardis medonhos.

O sonho do discurso é seu, de fato,

Menina feia, ou é tão só espantalho?

Suponho o pior, não vou deixar barato.

A verdade demanda algum trabalho

E ser humano, não ser caricato

Qual nessa palhaçada, ser paspalho.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 26/09/2019
Código do texto: T6754410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.