ILUMINANDO...

Iluminando o tempo desde o espaço antigo

A luz que se divide entre noite e dia

E sonhos e vigílias, prosa e poesia

Ainda não livrou o mundo do perigo...

Das trevas que a mente humana dá abrigo

Nas injunções aos pobres pela burguesia

Que hoje se disfarça bem na hipocrisia

Do terno e da gravata com sorriso amigo...

Iluminando o espaço pelo tempo tolo

Contado nos ponteiros, invenção sem dolo,

Mas que esconde entre estrelas a verdade...

Ó grande sol no azul com seu poder imenso

De desfazer a treva onde mal eu penso,

Consuma a tirania em fogo e a vaidade...

No Homem hoje em dia dando-lhe bom senso!...

Autor: André Luiz Pinheiro

29/09/2019