LISTA DE BENS ESSENCIAIS


 
Começo pelo AMOR, sem amor ninguém vive,
E uma PAIXÃO também não pode faltar,
É necessária para o amor apimentar.
Quando se vai a paixão o amor revive.

Anote aí INGRATIDÃO, pelo menos uma,
E FLORES, muitas flores de todas as cores,
E MÚSICAS, pois elas acalmam as dores,
Para que só nelas a vida não se resuma.

Bote também na lista uma ILUSÃO,
Por que elas são o combustível da vida,
E nos acompanham até nossa partida.

Só nos faltou botar um tanto de SAUDADE,
Isto que sentimos da pessoa querida,
Quando afinal nos ataca a solidão.

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-

Foi deste poema que me veio a inspiração.

NECESSIDADES

É necessário ter nossos amores,
Nossas referências e paixões,
Nossas verdades e ingratidões,
As alegrias e as nossas dores.

É sempre bom por perto ter as flores,
Aromas pra certas ocasiões,
A música revelada em canções,
Num mundo irreal de muitas cores.

É necessário que tudo sobreviva,
Enquanto a vida viva mais ativa.
Para fugir das grandes ilusões.

É necessário nunca sofrer tanto,
Até quando a saudade e o seu pranto,
Mantenha do amor as emoções.
fcunha lima
 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 30/09/2019
Reeditado em 04/02/2021
Código do texto: T6758084
Classificação de conteúdo: seguro