SONETO BURRO

A providência, Deus, a providência!

Nem mesmo Satanás questiona o fato --

"Angelis suis mandabit...", com tato

Tentando até o Senhor, não sem ciência.

Aqui, nesse em redor de vil demência,

No entanto, nem Mefisto faz contrato,

Burrice grassa e abunda em caricato

Pastelão de razões por conveniência.

Ao louco o "Não há Deus" vem facilmente

E o orgulho da ignorância é mal sem cura,

É a baba grossa à boca do demente.

Discernimento adia a sepultura?

Talvez, mas logo vamos, toda a gente,

Néscios ou não, à noite mais escura.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 01/10/2019
Código do texto: T6758509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.