MANQUITOLA

MANQUITOLA

Inopinadamente claudicante,

Eu sigo d'olhos baixos pela vila.

Dou passo, mas a perna já vacila

Pondo um esgar de dor no meu semblante.

Chegar a algum lugar ninguém garante,

Tampouco caminhada mais tranquila.

Se a coxa torta súbito perfila

O resto vai de modo semelhante...

Mas talvez, por ser poeta, ande como ando

-- Isto é, por ir e vir manquitolando,

Atento a alguma história como a minha.

E tanto quanto manco pela vida,

Meu verso vacilante se acomprida

Escrito em cada mal traçada linha.

Betim - 01 10 2019