PRÉLIO

Na ilusão, edificam-se certezas.

Torres monolíticas espelhadas.

Símbolo pueril da singeleza,

de tudo que somado vale nada!

No prélio das vidas sem gentileza,

compaixão é virtude descartada.

Mais vale ter, pra fazer crer nobreza,

medalhas ao próprio peito, pregadas.

O ouro, a prata e o bronze dão ciência

da fugaz e inexpressiva existência.

Do nada que se encerra em teu cansaço.

A vertigem que aos poucos traduzia,

que o luzir dos metais não somaria,

foco à caminhada dos teus passos!

*Em interação a IN PROELIUM de Poeta Carioca.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 03/10/2019
Reeditado em 11/10/2019
Código do texto: T6760106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.