Soneto a Déia Leal

PARA MINHA MUSA: ANDREIA DONADON LEAL - DÉIA LEAL

Soneto à Déia

Os salmos de luz que seus olhos têm

inebriam-me sol de encantamento,

que a luz se faz mais luz nesse momento,

em que os meus miram os seus também.

E o sol se faz pequeno neste espaço

que espoca labaredas fumegantes;

nem o maior de todos os gigantes

conteria a paixão com que a laço.

Desmaia sobre mim essa quentura

que eu não vejo palavras que a explique;

mas é a luz do flash ao som do clique.

Mas me deixo tomado da ventura

de ser o escuro da energia em pique,

pra que só co’á luz dos seus olhos fique.

Déia

do Éden

do Olimpo

J B Donadon Leal
Enviado por J B Donadon Leal em 01/10/2007
Código do texto: T676127