SONETO DA VAIDADE!

"O orgulho pode parecer algumas vezes nobre

e respeitável, mas a vaidade é sempre vulgar

e desprezível." (Marquês de Maricá)

SONETO DA VAIDADE!

Círculo vicioso é a vaidade humana,

Buscando a qualquer custo, a felicidade

Nunca satisfazendo a voraz vontade

Sem saber que só a si próprio engana.

Vicioso círculo humano é a vaidade,

Por fazer o que fez "aquela" fulana

Fácil desejo de quem tem farta grana

E assim poder desfilar na sociedade.

Se posso comer caviar, não como alpiste

Não sendo eu humano, portanto, resisto...

E sendo, ninguém a vaidade resiste.

Não sou Pilatos, nem Judas e nem Cristo

Eu sou poeta: sou alegre e sou triste

E se ainda respiro, é porque eu existo!

16/11/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.