PRINCÍPIO

Se todos dizem: “o sonho

É a constante da vida”,

À frase dou a medida

De pensamento bisonho.

O meu viver eu disponho

No ordinário da lida,

Que o empecilho valida,

Para não ser enfadonho.

Poupar a vida de hoje

É se arriscar ao caboje

De algo incerto, obscuro,

Porque viver tem a graça

Do que agora se passa,

E o sonho, ainda, é futuro.