PAIXÃO

Ah, ventania, brisa ardente que incendeia

o coração, as aflições em sãos delírios,

todos os músculos, os nervos, cada veia

e flore dálias enlaçadas em meus lírios.

Ah, labareda, chama fresca que resfria

as minhas fibras, sensações e pensamentos,

bem como pejos e meus medos, ais do dia

e nutre o corpo todo meu com sentimentos.

Onda marinha a ocultas ilhas me transporta...

Um bruto afago de faminta e mansa fera

me despedaça a flor e a beija quase morta.

Quero viver a mergulhar nesta emoção

de olhos vendados, sem saber o que me espera,

pois muito triste é respirar sem ter paixão.