SEMANA TENSA!
E nesta terça-feira. Terça cinza.
Depois de uma segunda-feira tensa!
Numa semana de labor propensa,
Estou em casa qual velho bem ranzinza.
Quero que a minha Quarta não se tinja
De mal-estar ou qualquer outra doença,
Que venha subtrair minha presença
No âmbito de trabalho. Ou que se finja,
Ao menos, que está tudo bem comigo.
Que nesta Quinta-feira ao labor sigo,
Nesta luta que tanto me canso!
E que, enfim, nesta Sexta-feira, o fim
Da minha jornada seja assim,
Preparando-me para o meu descanso.