ESSA TAL INSPIRAÇÃO (versão soneto)

A moça tem andado carrancuda...

Há quanto tempo a adulo e cortejo,

Mas ela se faz de surda e muda

E não vem atender ao meu desejo.

De dia a caço, de noite a procuro,

Mas não está no chão, nem no telhado.

Também não está na rua nem no muro,

Quem dera neste céu tão estrelado.

Não há quem possa escrever, ninguém,

Se a palavra se nega e não vem.

Já sinto que a ideia se agiganta,

O verso, não vê porquê nem porém,

Desta malvada ausência que o mantém,

Inerte, aprisionado na garganta.

============================================

QUANDO FALTA INSPIRAÇÃO I

Gira o poeta pelo leito insone,

Espera um presente do parnaso,

Como se fosse um soldado raso,

Pesadelo real que lhe consome.

Às vezes a inspiração lhe some,

Talvez esqueça, mas não vem ao caso,

Na noite toda vai perder o prazo,

Porque do verso puro sente fome.

Porém depressa vem a madrugada,

A sua alma então desesperada,

Espera a luz do grande arquiteto.

Tão de repente ouve-se um ruído,

Fazendo despertar os seus sentidos,

Era a inspiração vinda do teto.

fcunha lima

E TEM MAIS ESTE, DESTA FONTE PARAIBANA QUE NÃO SECA:

=FUGA DA INSPIRAÇÃO=

Esta tal de inspiração fugiu de mim,

Lá no parnaso foi se esconder,

Nem sei aonde ela foi se meter,

Também não sei o que a fez assim.

Ficar sem inspiração é tão ruim,

Se ela não quer mais aparecer,

De fato, não se sabe o que fazer,

Ver a inspiração chegar ao fim.

Buscando a inspiração por todo canto,

Como poeta eu só senti espanto,

Pois a inspiração partiu sozinha.

Sem ela para ir compondo versos,

Os meus momentos ficam adversos,

Nesta tristeza que se vê só minha.

Fernando cunha lima ao mestre Jota. 21-10-19.

....................................................................................................

APROVEITANDO O VÁCUO (como na Fórmula 1)

AURA INCONSTANTE

Alguns dias nos vemos num mundo cruel.

Perplexos, catalépticos, sem emoção.

Não mais que meros trapos jogados no chão,

Com os olhos vidrados num branco papel.

Outras folhas, riscadas, jogadas ao léu,

Palavras e temas, ideias ... onde estão?

É que somos escravos da inspiração,

E sua falta dá num tremendo escarcéu.

Esta aura inconstante, eterna viajante,

Não tem porto, não tem pouso e nem morada.

Quando vem, é visita sem hora marcada.

Se está de bom humor, deixa um pouco de si,

Quando de cara amarrada, não deixa nada.

E a gente? Fica pior do que estava antes.

JOTA GARCIA

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/10/2019
Reeditado em 22/10/2019
Código do texto: T6775190
Classificação de conteúdo: seguro