Tentativa

Sempre cobram-me um soneto mais alegre

Que de vida e claridade resplandeça

Ao amor e a toda sorte engrandeça

Fazendo com que a dor se desentegre.

Isso posto, fica aqui a tentativa

Mais sincera desse anseio alcançar

Meu sorriso, canto a canto hei de fincar

Visto ser essa uma imagem eletiva.

Ando feliz, sigo cantando e agradecido

Amargura, dor, remorso são passados

E essa capa sempre agrada a multidão.

Mil perdões! Seja-me, pois compadecido.

Ao fingir, tantos papéis são elencados

E eu já não posso atuar de coração.