FENESCÊNCIA

FENESCÊNCIA 

Porque tudo que é belo, lentamente.

Perde brilho, frescor, vivacidade...

A flor perdendo a cor e a claridade

Murchava inelutável à tua frente!

Assim também os olhos de inocente

Que na infância luziam sem maldade

E agora, com total perplexidade,

Fartos de ver esperam tão-somente... 

Eu e tu temos amado quanto é belo,

Mas de ipês o mais vívido amarelo

Contemplamos extáticos ano a ano.

Pois mesmo a fenescência d'estas flores,

Alcatifando o chão de belas cores

Nos traz da decadência um áureo engano.

Matozinhos - 22 10 2019