Calcinação

A vida é o dínamo da vida na Terra

E a natureza o alimento que a alimenta

Dentre as vidas que a natureza alimenta

É a do ser humano que a desterra.

De alma predadora, impõe a ela, a guerra

E a ela, leva todas as suas tormentas.

Utiliza de métodos e de nocivas ferramentas

Para retirar as suas riquezas de terra a terra!

E um dos métodos utilizado, é a calcinação!

E condena grandes áreas à degradação,

Sentenciando árvores e árvores a morte!

Sob as nuvens acinzentadas as árvores choram

Na casca as feridas em fogo que sangram

E em seus corpos calcinados, a morte!

Camaçari-BA, domingo, 03 de dezembro de 2017.

N – Soneto em homenagem a Frans Krajcberg, publicado na Edição Especial de 2018 – Versos Cinzas, da CBJE.