FAZER POÉTICO

O primeiro verso é um pouco como o ar

Palavras soltas, palavras para cá e para lá

Mas mãos cuidadosas vão caçando no brincar

E o céu poético se ordena e tudo lá está.

O quinto verso, já encorpado, é como a terra

Palavras fortes e consistentes que criam raiz

E mãos habilidosas escolhem no tempo de espera

E o chão poético é desejoso e tudo diz.

O nono verso movimenta-se ágil como a água

Veloz como as corredeiras e quieto como lago

Percorre a vida a noite inteira e depois deságua

E quando tudo parece a morte – derradeira cena

As cinzas das brasas voltam ao natural estado

O último verso dissolve-se e é o fim do poema.

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 24/10/2019
Código do texto: T6778334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.