S'ENRICAR!

S'ENRICAR!

Talvez mais as virtudes do que os vícios

Me trouxeram, com tanto destempero,

Para ess'outro lugar de desespero

À sombra de viadutos e edifícios.

Da metrópole imensa os artifícios 

Espocam co'as champanhas do exaspero.

Co'as sobras dos burgueses eu prospero

E banqueteio em meio a desperdícios.

Mísero que sou, busco enriquecer 

Às margens do Mercado e do Poder,

Dando tombos em crédulos e incautos.

E embora lhes pareça um vagabundo

Ouso pensar que sou senhor do mundo;

Escravo da Fortuna e de seus saltos!

Belo Horizonte - 22 10 2019