CONTRIÇÃO

A vida... já saudade em branco e preto

estreia em um cinema ilusório.

Na avenida central do purgatório,

remetendo a um pretérito imperfeito.

Pecados são prazeres provisórios,

carvão que antes do fogo era graveto.

Fogueira de vaidade e preconceito,

ardendo entre o fracasso e o vexatório.

Eis que a eternidade chega covarde:

“Bom dia!”... “Boa noite!”... “Boa tarde!”

Desfilam em infame romaria.

Na tela, minha derradeira lápide,

palavras rastejando tal qual áspides...

“Aqui jaz quem outrora não sabia”.

*em interação ao soneto “A TELA” de Poeta Carioca.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 25/10/2019
Código do texto: T6778781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.