COMO UMA AGULHA

Em sua profissão de fé, o professor

Parece com a agulha daquele conto,

Vai conduzindo o aluno ponto a ponto,

Quer que ele seja no futuro um vencedor.

É um trabalho muitas vezes cansativo,

São muitos os obstáculos a vencer,

Como o de ensinar a quem não quer aprender.

Além de que os jovens são muito dispersivos,

A vida lhes oferece outros atrativos:

O amor, o esporte, o sexo entre eles estão,

E ainda há as baladas, a curtição,

Que vão levá-los por caminhos destrutivos,

Na direção oposta à educação.

Só um mestre pode lhes dar a direção.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

O conto citado é A AGULHA E A LINHA, de Machado de Assis. Uma beleza de conto, recomendo a leitura.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/10/2019
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T6779659
Classificação de conteúdo: seguro