Esboço vital

A luz do espírito se insurge e clama

à dor que vem de outras antigas, drama

Penar explícito em vertigens tristes

Um nó no peito, vida e morte insiste

Voz de intempéries, de bruscos ônus

Voz de indistintos, firmará teu tônus

Que nossas lágrimas, sanadas, punem

Um rosto antigo, patamar imune.

Sonhar abjeto, prostará desforra

Um mal secreto, de um lugar, masmorra

Cantigas vis se mostram luz, são flamas

Do ventre túrgido de um céu que emana

quão pobre a língua, quererá, o infante

As tuas chagas, teu pulsar de arfante.

Bruno Sousa
Enviado por Bruno Sousa em 26/10/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6779831
Classificação de conteúdo: seguro