O Versejar em vão

Dulcíssima prenda a amada em Serenata

Esmero a melodia, gargarejo ao mel

Todos adjetivos, metáforas de menestrel

Refrão: louvor 'a flor da idade a cada nota

Viola entoada, invocando o flechar do cupido

A arrebatar em júbilo o coração da donzela

Galanteio em vão, sequer despontou a janela

Chorumela poética,disparate aos ouvidos

Seresteiro ecoando a pieguice do brejo

Assim a amada batiza tais acordes tão sinceros

Versejar singelo a declarar a ânsia do beijo

Tanta lisonja sob o testemunha do luar

'a menina de trança, tal beleza ninfa venerar

Ó andarilho solitário sua saga resta-lhe murmúrios

Alex Melloh
Enviado por Alex Melloh em 26/10/2019
Reeditado em 26/10/2019
Código do texto: T6779874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.