A lição do boêmio

Contava-me o boêmio, sem pudor,

A razão de sua angústia secreta:

“Minha mãe queria me ver doutor... ”

“Mas o destino quis me ver poeta ”

Das fórmulas, estimava a do amor.

Das leis, a do sonho era a predileta.

Preferia a incerteza do licor

Do que a frieza de outra vida certa.

Assim, ensinou-me naquele dia,

Em meio à candura da poesia,

E ao dedilhar do seu violão,

Que nesses momentos especiais

Devemos ouvir muito os nossos pais

E um pouco mais o nosso coração.