CHAVE

A paixão paralisa o que dá-lhe a existência,

embriaga clareza, ousadia, atitude

do que entrega ao parceiro a abissal plenitude

de um doente viver sob atroz dependência...

Fero incêndio devora a extensão de seu quarto!

Labaredas lambendo as memórias tecidas

em cortinas, lençóis de delícias doridas

entre os lábios do fogo indomável e farto!

Mas na ausência do amante... Ai! Não tem movimento!

Olha a porta trancada e não sabe da chave!

E sucumbe amarrado ao cruel sentimento!

O bombeiro encontrou a matéria já morta

pela brasa paixão que a comeu sem entrave;

e bem junto ao defunto: eis a chave da porta.