Eu criança...

Pezinho descalço corria no quintal,

No portal, a mamãe riscou minha medida,

Florida a cortina da sala, natural,

O vendaval desvirtuou a folha já perdida.

Vida, um carrossel; eu tinha credencial,

O bambuzal era de extensão desmedida,

Enxerida era a vizinha, tão sem moral,

E mal-humorada, feito pimenta ardida.

A comida da mamãe: sen-sa-ci-o-nal.

O mingau de milho, uma coisa descabida,

Corrida p'ro colo se ouvia: lobo mau.

E no curral, papai ordenhava a margarida,

Tida dança; bate o pé, Roberto Leal,

Afinal, há sonho tanto, e a minha infância ida...

#ordonismo

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 29/10/2019
Código do texto: T6782569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.