BATATINHAS

 

 

Batatinhas quando nascem  inglesas,

São transformadas, e a infecunda fécula,

(Essa farinha), foi fácil às mesas...

Em frente à fé do faminto, a partícula.

 

Essa forma, em tipos pulverizados,

Esparramam pelo chão em outra bússola,

Esvai-se e não brota, e o pó, repisado,

Ao solo retorna...  E em forma de fábula,

 

Faz batata e amido amadurecido

Em fermento e adubo, e soma gotículas

Da nuvem de névoa, o dia amanhecido,

 

E a menina quando dorme, sonha o étimo,

Lição e palavras, e ao sono dormido,

Põe a mão no coração, o seu dom legítimo.

 

 

 

 

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 03/10/2007
Código do texto: T678265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.