Soneto da saudade

Finados! O encontro marcado com a saudade

A visita ao jazigo, por assim dizer, é gesto simbólico

Na certeza que a dor da perda faz-se momento único

Quem amamos descansam sob o sossego da eternidade

Amarga realidade! saber que um dia aquela cova

Acolher-me-a' ,o corpo vencido, pois a morte é viva prova

Que nada podemos contra o chamado fúnebre

Somos matéria frágil cuja vida acusa ser breve

Ah memória afetiva! valhe-me como sublime alento

Da presença de entes queridos não tenho tal dádiva

Pois vossas carnes ao bicho da terra fez-se alimento(s)

A cada feriado esse íntimo gozo da lembrança

Do feliz convívio de outrora, uma imagem cativa

Noutro plano reencontrá-los é tênue a esperança

Alex Melloh
Enviado por Alex Melloh em 02/11/2019
Código do texto: T6785829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.