Poesia cega

(O Ledor)

Não entendeu? -Sim, compreendi, amigo!

Sei o que sublimas tua mente desponjosa,

Pois que mais ousados que uma rosa

São os teus ouvidos aos meus sentidos.

Hipócritas palavras, cabeça maldosa

Habitas em seu corpo como um perigo

Daquele que ouvir asnos, mas bem contigo

Está tão brilhante alma, e magestosa.

Que nesta sagrada vida, da literatura,

Há quem não entende sabendo ler

Tantas coisas mais complexas e conjuras,

Que, quem não lê, sabe entender

O que vós digo, palavras vis, palavras puras

Sem que haja sentimentos a lhes dizer...

© Dolandmay Walter

Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 04/11/2019
Código do texto: T6787331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.