SONETO PARA A MORTE DA JUVENTUDE (Canto aos seis jovens do Rio)

Quem sufocou os belos sonhos da juventude

se existia no ar uma plena querença redivida

no frescor, no alento, na fascinação aturdida

dos seis meninos marcados pela negritude?

Por que podem ali usurpar a lícita inquietude

se, entre os jovens, havia uma paz acalentada,

no enlaçar de vozes no rumo à tão esperada

canção mais humana, na sua incompletude?

Se deixarem marcas, quantos ali não abrem a ferida?

Sem ousarem, castos, quantos não morrem? De graça,

varridos nas valas da injustiça, noutra vida abatida?

Acaba-se no Rio o ensaio de vida, numa atroz perfídia,

já não ascendam à felicidade, perdida no uivo da raça,

pois não são os jovens esquecidos na mudez da mídia?

Cláudio Guadalupe
Enviado por Cláudio Guadalupe em 06/11/2019
Código do texto: T6788500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.