Leveza, Riqueza, Pureza ou Subtileza

Leveza, Riqueza, Pureza ou Subtileza

Quero escrever meus versos com leveza

Com a Lua em quarto minguante,

E um tempo tranquilo e constante

Olhando os campos e a natureza…

Da vida saborear toda a sua riqueza

Que a felicidade se torne bastante,

E se não consuma num instante

Mesmo que seja a vida de pobreza…

Quero meus versos de muita pureza

Neles haja algum merecimento

E não seja a nota de grande dureza…

O poema quis escrever com subtileza

Pretendendo dar-lhe algum valimento

Embora disso não tenha certeza!

Casmil, Novembro de 2019

CasMil
Enviado por CasMil em 06/11/2019
Código do texto: T6788639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.