INCOMPATIBILIDADE

A visão se perturba, é aterrador,

Porque a gente imagina que está subindo,

Quando na verdade estamos é descendo,

De olhos vendados num conto de terror.

Por ali não anda quem ama a verdade,

A mentira está por trás de cada sorriso.

É mentir e mentir sempre que for preciso,

Se vou me dar bem, que importa a humanidade?

Não é nosso lugar, ali é outro mundo.

No caminho perdemos as nossas certezas,

Já contaminados por tantas impurezas,

Encontradas naquele espaço imundo.

Sabemos que de lá ninguém sai inocente,

Mas é sempre tempo de voltar a ser gente.

.............................................................................................

Inspirado nestes versos do poeta Fcunha lima:

MERGULHO AO FIM DO MUNDO

Grutas, cavernas e profundidades,

São elementos destas profundezas,

No ventre escuro destas correntezas

Onde sonhos se perdem em verdades.

Por que descer às obscuridades?

Estranhas donas destas impurezas,

Que são o habitat das incertezas,

Longe do cinto real das castidades.

Vale depressa vir submergir,

Se é que inda dá tempo de fugir,

Pra não ser preso neste fim de mundo,

Retorne, mais urgente a superfície,

Pra não cair na lama da imundície,

Que apenas levará ao mais profundo.

Fernando da cunha lima – 01-11-19

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/11/2019
Reeditado em 07/11/2019
Código do texto: T6789395
Classificação de conteúdo: seguro