ENCOURADO

ENCOURADO

O ódio elitista a quanto seja povo

Reveste-se de "Fome de Justiça"...

Como se bezerrões que por cobiça

Encourados em vez do irmão mais novo:

Aos úberes da vaca em bom renovo

Vêm exigir p'ra quem mais desperdiça!

E ainda fazem crer que por preguiça

Necessitados pesam-lhes no estrovo...

Quase garrotes, são desde bem cedo

Costumados a ter o olhar das greis

Submissos ao estalido de seu dedo!

Em couro de bezerro arrotam leis,

Mas logo após conspiram em segredo

Para aclamar tiranos como reis!

Betim - 11 11 2019