LEMBRANÇAS II

Seguindo vou passo a passo à minhas lembranças!
Volto aos meus seis anos, em minha cidade querida;
A pequena e amada cajazeiras rio dos peixes,
No interior da Paraíba, terra boa de gente forte!

Naquela época a vida por lá era tranqüila farta e boa,
De compadres e comadres, tudo em grande união
De bela brisa ao entardecer a olhar o céu azulado
Cheio de pontos brilhantes, e nuvens levadas aos ventos

Ponto certo aos moradores sentadinhos nas calçadas
Em todo tipo de cadeiras ate espreguiçadeira usavam
De tão gostoso eram os ventos no entardecer da cidade

Criançada aos pulos correria sem igual com seus brinquedos
Eles brincavam pula corda, patins até modinhas de ciranda,
Eu ficava a recitar a tudo que ouvia dos trovadores da terra!