FLORES DE NOVEMBRO

São caliandras nos jardins de verão pelas onze-horas;

perfumando as noites com canções alamandas;

Pela suave lavanda de uns e de outras em melodias;

Onde violetas murcham para nascerem...violeteiras!

Passeio eu pelo jardim da colina de uma maneca-da-serra;

E do alto vejo ipês abençoando pássaros a voarem no ar...

Quão maravilhado fico com as cores da poesia pela bromélia;

Camélia dos sonhos lúdico em lírio aroma de jasmim!

Danço no balhado dos espinhos em talos vividos em secos;

Entre folhas mortas ao renascerem na benção d'amor;

Pelas astromélias em avelã de um campo sonetado.

Ah! Estou mergulhado nos pingos da chuva em corpo d'água;

E rouxinóis assoviam que a paz está no meu sorriso encantador;

Cândido como as flores que planto para te amar em hibisco.

Sérgio Gaiafi

13 de novembro 2019

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 13/11/2019
Reeditado em 13/11/2019
Código do texto: T6794302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.