Ciclo vicioso

Trabalha, estuda. Estuda, trabalha,

Sucesso e fracasso. Fracasso e sucesso.

Perder a saúde, mas dinheiro ganhar.

Dinheiro gastar para pouca saúde recuperar.

Dívidas, dúvidas e dores,

o mundo perdeu suas cores!

Homem de aço, apesar do desânimo e do cansaço.

Paradoxos que parecem até ortodoxos.

Muito a fazer, não há tempo a perder.

Comer, só enquanto escrever ou o jornal ler.

Adoecer? Nem sem querer!

Escureceu. Anoiteceu. Breu. Deitou e quase morreu.

Ciclo vicioso. Mudar? Não dá para nisso pensar!

A "vida" precisa, no amanhecer seguinte, continuar...