A DIFERENÇA ENTRE EU E VOCÊ

Do seu crânio, a gomose

Das tuas lêndeas, meu cio

Pobre sobejar – és a cifose

Empata com a lua em pio.

Tereza não fora hoje à areia

É cara a sua cara marmórea

Frontispício e terminada ceia

Embolam no rumem: a glória!

Tudo a colocar no espeto o dia

Tudo a pô-la em meias de seda

Só para não despertar a azia

Nó a limar alma sempre azeda.

Em termos de linguagem ácida

Em torno duma mente plácida.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 03/10/2007
Reeditado em 06/05/2008
Código do texto: T679535
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.