Censura

Como viver num orbe sem censura?

Num transfigurado ar de confusão?

Onde a regra geral é transgressão,

Onde tudo de mal se configura?

Ao fazer o Criador a criatura,

Botou um manual em sua mão,

Ama-vos uns aos outros como irmão,

Assim evitarás qualquer fissura.

Essa regra, contudo, foi quebrada

E as leis se fizeram registradas,

Pra firmar convivência democrata.

Nada prospera longe da moral,

Sem ética nivela-se ao mal

E assim se estabelece um Estado ácrata.

Aracaju-Sergipe, 01/ 11/ 2019

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Sou grato pela participação da Poetisa Raquel Ordones , sempre com uma voz amiga.

E agora então, poeta!

Qual o nível da censura?

É baixo ou na altura?

Fica aqui a sua alerta.

É estreita ou aberta?

Qual o grau da repreensão?

Escada sem corrimão,

Ou tudo na escuridão?

Estou numa encruzilhada.

É tudo ou quase nada?

Desculpe-me a composição.//Hahaha... desculpe ai o rabisco!! Bem reflexivo o seu soneto! Palmas e abraços, poetinha!

Para o texto: Censura (T6795675)

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 15/11/2019
Reeditado em 04/03/2020
Código do texto: T6795675
Classificação de conteúdo: seguro