Sinfonia bucólica

Ode ao rouxinol! uma ave deveras artista

Símbolo dos poetas,entre eles a fama benquista

Ao canto, a rara predisposição desde filhote

Já adulto o entoa a cortejar fêmea sob espectro da noite

De timidez inata, a se camuflar pela vegetação densa

Na floresta matinal pouco deslumbra a silhueta

De repente , surpreende-nos com a sinfônica faceta

Gorjeio,assobio,trinar em variação melódica imensa

Ó sentinela contumaz! na vigília a seu território

A salvo o ninho(a cria) está do predador forasteiro

Asas de migração!voam a espairecer noutro paradeiro

Aos confins do velho continente , o repertório

Consagra-se, fauna faz-se plateia a ouvi-lo com deleite

Na paisagem primaveril, és palco do canto imponente

Alex Melloh
Enviado por Alex Melloh em 16/11/2019
Reeditado em 16/11/2019
Código do texto: T6796538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.