POETAS DO SAMBA - CANDEIA

PARTIDO CLEMENTINA DE JESUS

(Candeia)

Não vadeia Clementina

Fui feita pra vadiar

Não vadeia Clementina

Fui feita pra vadiar, eu vou

Vou vadiar, vou vadiar, vou vadiar, eu vou(2x)

Energia nuclear, o homem subiu a Lua,

É o que se ouve falar, mas a fome continua

É o progresso, tia Clementina

Trouxe tanta confusão, um litro de gasolina por cem gramas de feijão.

Não vadeia Clementina...

Cadê o cantar dos passarinhos, ar puro não encontro mais não.

É o preço que o progresso paga com a poluição

O homem é civilizado, a sociedade é que faz sua imagem.

Mas tem muito diplomado, que é pior do que selvagem.

Um dia, o grande mestre Candeia,

Ao ver o mundo de pernas pro ar,

Transformou em expressão lapidar

A frase: - Clementina, não vadeia.

Falou da energia nuclear,

Além da ida do homem à Lua;

Disse, ainda, que a fome continua,

Mas ouviu: - Fui feita pra vadiar.

Falou também do mal da poluição

E, num partido, fez constar na história

Essa degradação do ser humano,

Que pensa progredir, mas - ledo engano,

Que, enquanto busca ter poder e glória,

Deixa de lado a boa educação.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

Sambistas que dizem tudo,

Sem pretensão no que faz,

Divertem e geram paz,

São do bem, grandes escudos.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 18/11/2019
Reeditado em 18/11/2019
Código do texto: T6797443
Classificação de conteúdo: seguro