ORCO

Solavancos... Minh'alma desprendida

Do putrefato ambiente em que sofria

Confunde-se co'as nuvens deste dia

E quebra os últimos grilhões da vida.

Os demônios que seguem sua ida

Apontam os meandros dessa via

Entre sombras que o medo ainda cria,

Sem permitir aceno ou despedida...

"Rubras chamas aguardam-te ansiosas,

Tu, que de acúleos sempre teve rosas,

Saberás da desgraça o vil final..."

Abre-se a porta da ruína humana,

Todo e qualquer defeito assim se sana,

Nesta história em que o bem não vence o mal...